介護福祉士を本気で目指す!あなたに応えるAOI国際福祉専門学校。

ブログ一覧

調理実習

学校生活

2020/09/03

2年生クラスの調理実習にお邪魔しました。

今回のメニューは、「ぶりの照り焼き、ほうれん草のおひたし、ごはん、みそ汁(豆腐、エノキ、三つ葉)」です。柳先生から作り方の講義を受けて調理スタートです。

 

       

みそ汁を作ります。一番だしは昆布とかつお節で沸騰する前に取り出します。

ぶりの照り焼きは、小麦粉をまぶして熱したフライパンへ。真剣です!

大根をすりおろしています。

ぶりの照り焼きには大葉と大根おろしを添えて。ほうれん草のおひたしにはたっぷりのかつお節。

調理が終わり記念撮影! 実習は楽しそうでした。

 

みなさん料理の味は大変美味しかったとのことです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一覧へ戻る

ページトップへ戻る