介護福祉士を本気で目指す!あなたに応えるAOI国際福祉専門学校。

ブログ一覧

授業のひとコマ!

2019/11/13

普通救命講習受講

10月30日(水)と10月31日(木)に普通救命講習を受講しました。

介護福祉士の仕事は高齢な方や障害者・児の生活全般にわたる生活援助・身体介助などがあります。
 健康状態が急変した人の命を救うため、必要な知識と手技を学ぶ目的で、救急救命士による講習も
 授業の中に取り入れています。みんな熱心に学んでいました。
                                 医療的ケア 担当 稲部

11月12日に土浦市消防長より一人一人に修了証が発行されました。

「普通救命講習修了証」
  普通救命講習Ⅰを修了し、救命技能を有することを認定します。
 (修了証の現物をお見せすることはできないのが残念です。)

ご指導くださいました土浦市消防本部荒川沖消防署の皆様と、
  土浦市消防団員の皆様ありがとうございました。

来年は僕も受けるぞ!!by広報サカモト