介護福祉士を本気で目指す!あなたに応えるAOI国際福祉専門学校。

ブログ一覧

それぞれが自慢の・・・

日記

2019/11/14

ヒコ次郎先生がフィールドワークにでかけました。

元気高齢者の居場所づくりで新そばのそば粉8割と小麦2割の二八そばを
     打ったとのこと。

(広報サカモト)ヒコ次郎先生に上手にできましたかと尋ねると。
     (ヒコ次郎)二八は、初めてのそば切り(手打ちそばのこと)です。
   (広報サカモト)普段でもそばを作ることあるんですか!?
     (ヒコ次郎)普段は何割そばとそば粉10割に生卵1個と木綿豆腐をつなぎにした
           ヒコ次郎流でそば切りをしています。

水車で引いたそば粉

手打ちそばは男性陣が、てんぷらは女性陣が作られ会食を含め約4時間の活動とのこと。

とても美味しそうですね!!
   今度、AOI国際福祉専門学校でもやりませんか。byサカモト