介護福祉士を本気で目指す!あなたに応えるAOI国際福祉専門学校。

ブログ一覧

皆さまをお出迎えします!!

2019/11/18

日本の伝統文化である「武者人形」をご紹介します。

実習棟エレベーター付近に飾りました!    凛々しいですね。byサカモト

今にも動きだしそうな勇ましさ!!

『男の子の健やかな成長を願う』内飾りを飾らせていただきました。
                    なお武者人形には、もう1種類『神様に守ってもらう目印として』外飾りがあります。

息子が生まれたときに、健やかに成長するようにと
       祖父母が2人の息子のために購入してくれたものです。
       ぜひ、皆さんにも見ていただきたいです

障害の理解  担当 中島