グループワーク発表

2020/09/28

23日(水)に引き続き、大津有里先生が担当している2年生の「組織の目標達成のためのチームマネジメント」の授業にお邪魔しました。

この日は先日行った「会社を作ろう」をテーマにしたグループワークの発表です。

持ち時間は5分。発表者は時間内に自分たちの会社の仕事内容や組織理念などを説明します。

聞く側も、ただ聞いているだけではなく、「声の大きさは適切か」「話のスピードは適切か」「発表シートは見やすく工夫されていたか」「分かりやすい話の組み立てができたか」「伝えたい内容が理解できたか」の5項目を5段階で評価します。

そうしたこともあり、前に出て説明した発表者もなおさら真剣になります。中には発表シートとパワーポイントを併用して説明を行ったグループもありました。

授業終わりに発表シートと一緒に記念撮影!

大津先生ありがとうございました。